安心安全の国産大豆/海外大豆をお届けする卸問屋・商社


リヨーコクシヨウジ株式会社ロゴ

Tel:0120-236-455受付:8:00~17:00 休業日:土日祝
お気軽にお問い合わせください。

ウェブ利用規約


ウェブ利用規約(ホームページご利用にあたって)制定日 2013年8月26日

リヨーコクシヨウジ㈱ウェブサイトをご利用いただきありがとうございます。 リヨーコクシヨウジ㈱ウェブサイトのサービスご利用に際し、事前にこのご利用規約をお読み頂き、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

1.目的 ご利用規約(以下、本規約といいます。)は、リヨーコクシヨウジ㈱が運営し、各種サービスの提供に際し、基本的な事項について定めることを目的とします。
2.告知の方法 本規約は、リヨーコクシヨウジ㈱ウェブサイトの掲載の時において効力を生ずるものとします。
3.ご利用規約変更 本規約の内容は、リヨーコクシヨウジ㈱において、必要に応じて変更することができるものとします。
4.個人情報の取扱いについて リヨーコクシヨウジ㈱は、個人情報の重要性を認識しており、その保護を徹底致します。個人情報に関する法律等についても遵守することをお約束いたします。
個人情報保護方針についてはこちら
5.著作権について リヨーコクシヨウジ㈱ウェブサイトに掲載されている画像や情報等に関する著作権およびその他の権利は、リヨーコクシヨウジ㈱に帰属します。 著作権については、各国の著作権法や条約等、法律で保護されており、掲載内容を私的利用など法律によって認められる範囲を超えて、使用(複製、改ざん、頒布などを含む。)することはできません。
また、リヨーコクシヨウジ㈱からお客様にお送りした電子メールの内容に関する著作権についても全てリヨーコクシヨウジ㈱に帰属しており、無断で転用・転載することはできません。
6.商標について リヨーコクシヨウジ㈱ウェブサイトに表示される商標(トレードマーク、サービスマーク)に関しては、リヨーコクシヨウジ㈱に権利が帰属します。権利者に無断で使用することはできません。
7.ご注意 リヨーコクシヨウジ㈱ウェブサイトに関し、如何なる保証をするものではなく、その内容に誤りがあった場合、またはご利用に際して生じたお客様と第三者との間のトラブルについては、一切責任を負いかねます。
また、リヨーコクシヨウジ㈱ウェブサイトのご利用に起因するソフトウェア、ハードウェア上の事故その他の損害についても、一切責任を負いかねます。なお、リヨーコクシヨウジ㈱ウェブサイトに掲載されている情報、 ファイル名等は、予告なく変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
8.損害賠償 お客様が本規約に違反したときは、損害賠償請求を受けることがあります。
9.免責事項 リヨーコクシヨウジ㈱は、本規約の履行、遂行により生じたお客様、第三者の損害、お客様による本規約の違反により生じたお客様、第三者の損害について、一切の責任を負いません。
10.準拠法 ご利用規約の有効性、解釈、履行等に関しては、日本法が適用されるものとします。

<< 前のページに戻る

↑ PAGE TOP

個人情報保護方針

リヨーコクシヨウジ株式会社は、個人情報が個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものであることを深く認識し、 お客様及びお取引先様(以下、あわせて「お客様」といいます。)の個人情報を適切かつ安全に取り扱うことを宣言いたします。
この宣言の下、リヨーコクシヨウジ株式会社は、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、 リヨーコクシヨウジ株式会社個人情報保護方針を、ここに公表いたします。

リヨーコクシヨウジ株式会社 個人情報保護方針

1. リヨーコクシヨウジ㈱は、お客様の個人情報を取得する際は、その利用目的をできる限り明確にするとともに、適法かつ公正な手段を用います。
2. リヨーコクシヨウジ㈱は、法令等により例外が認められた場合を除き、取得したお客様の個人情報を、ご案内又は公表した利用目的の範囲内で取扱います。
3. リヨーコクシヨウジ㈱は、お預りした個人情報を、利用目的の範囲内で正確な内容に保つように努め、紛失、漏洩、不正アクセスなどを防止するため、合理的な安全管理措置を講じます。
4. リヨーコクシヨウジ㈱は、法令等により例外が認められた場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく、その個人情報を第三者に開示・提供いたしません。
5. リヨーコクシヨウジ㈱は、個人情報の保護に関する法令等を遵守するとともに、従業員教育等を通じて、社内体制の整備・改善を継続して実施します。

<< 前のページに戻る

↑ PAGE TOP

個人情報の利用にあたって


1.ウェブサイトで取得する個人情報のデータ項目について

ウェブサイトでは、2.の利用目的のために、お客様に電子メールアドレス、氏名、郵便番号、住所、電話番号などをお聞きすることがあります。 また、お客様の職種あるいは勤務先に関する情報、興味をお持ちの情報や製品分野、購買・消費動向などについてお聞きすることもあります。 必ずしもすべての質問にお答えになる必要はありませんが、特定の質問にお答えいただかないと利用できないサービスもあります。

2.ウェブサイトにおける個人情報の利用目的について

ウェブサイトでは、以下の利用目的で、お客様の個人情報を取得することがあります。いずれの場合にもウェブサイトでは、法により例外が認められている場合を除き、 個人情報を必要とする旨を明示し、お客様ご自身の意思でご提供いただくようお願いいたします。 また、お客様の同意がない限り、その目的以外で個人情報を利用しません。なお、お客様がウェブサイト経由で、リヨーコクシヨウジ㈱に対して情報提供、 サービス提供、商品の注文、応募、接触などを要求される場合は、その旨を明示し、お客様ご自身の意思でご提供いただくようお願いいたします。

(a)利用目的について

1. キャンペーン・懸賞等の抽選(重複当選の調査を含みます)及び賞品発送のため
2. イベント・展示会・セミナー等のご案内、ご予約、報告及びその管理運営に関わる諸対応のため
3. ご注文いただいた商品の発送、お申込みいただいたサービスのご提供及びこれらのアフターサービスのため
4. 通信販売で商品をご購入いただいたお客様に対する商品・サービスのご案内のため
5. 商品販売又はサービス提供に関する代金決済の付随業務のため
6. 電子メール配信サービス及びリヨーコクシヨウジ㈱ウェブサイト(携帯サイトを含みます)上のサービスへの登録、配信、確認及び当該サービスに関する諸対応のため
7. お問い合わせ又はご意見の内容確認及びその対応のため
8. お取引先様(お取引先様となる可能性のある事業者の方を含みます。以下、同様)に対する業務上・取引上の連絡・対応及び管理(与信管理を含む)のため
9. お取引先様に対する商品・サービスのご案内及びご提案のため

(b)(a)以外の利用目的について

上記の利用目的に加え、個別にご承諾いただいた利用目的については、その利用目的の範囲内で適切に利用させていただきます。 例えば、キャンペーンハガキやウェブサイト上などで、商品情報やキャンペーン情報などのご案内の送付・配信についてご承諾いただいた場合は、 それらのご案内のために利用させていただきます。

(c)法による例外について

法により例外が認められている場合とは、以下のとおりです。

1. 利用目的をご本人に通知し、又は公表することによりご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2. 利用目的をご本人に通知し、又は公表することによりリヨーコクシヨウジ㈱の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
3. 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、 又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
4. 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

3.ウェブサイトで取得した個人情報の第三者提供について

ウェブサイトでは、お客様の同意がない限り、登録された個人情報を業務委託先以外の第三者に開示しません。

4.個人情報についてのお問い合わせ

【個人情報お問い合わせ窓口】
TEL 082-277-6455(平日 8:00~17:00)
E-mail rygrain@ryokoku.com

<< 前のページに戻る

製品紹介

国産大豆

国産大豆

全国各地の大豆をご紹介

海外大豆

海外大豆

カナダ、米国など、海外の大豆をご紹介

脱皮大豆

脱皮大豆

商品の付加価値UPに

にがり・凝固剤

にがり・凝固剤

豆腐に最適なにがり・凝固剤をご紹介

グリーンキングプレミアム

グリーンキング Premium

『抹茶』の色調を活かした製品づくりに

あじわい大豆パウダー

あじわい大豆パウダー
(大豆粉)

低糖質など『健康』がコンセプトの製品づくりに

大豆珈琲

大豆珈琲

大豆から生まれたノンカフェインの飲料

国産おからパウダー

国産おからパウダー

『健康』がコンセプトの製品づくりに

その他

facebook

Facebook

商品、キャンペーン情報などを随時紹介!!

ブログ

リヨーコクシヨウジのblog
「まめえっと」

商品、大豆に関する情報や、商品開発にまつわる内容を紹介します。

お得な自社ショッピングサイト

お得な自社ショッピングサイト

大豆コーヒー、大豆粉(あじわい大豆パウダー)のネット販売

楽天ショッピング

楽天ショッピング

各種大豆のネット販売

↑ PAGE TOP